header
Тепловичок
+380 (96) 477-04-40

Инкубатор с ручным переворотом Цыпа ИБ-100

Нет в наличии
Код: ИБ-100
Минимальный заказ: 0.00 шт.
400 грн
Сообщить о наличии
Купить
Телефоны:
E-mail:
Адрес:
Украина, Львовская обл., Львов, Львов

Описание

Инкубатор с ручным переворотом Цыпа ИБ-100

Производитель - Харьков, Украина. Тип - ламповый. Переворот яиц ручной. Предназначен для вывода цыплят, утят, гусят и другой птицы в условиях домашнего хозяйства. Пенопластовый корпус по углам обитый металлическим уголком, который усиливает конструкцию и предотвращает крошению пенопласта. 

Характеристики: Вместимость куриных яиц, шт 100

Вместимость утиных яиц, шт 50

Вместимость гусиных яиц, шт 30

Вместимость перепелиных яиц, шт 200

Переворот яиц механический

Диапазон температурного режима, С 36 - 40

Поддержание температуры автоматическое

Точность автоматического поддержания температуры, С +/- 0,5

Поддержание влажности свободное испарение

Потребляемая мощность, Вт до 35

Напряжение питания, В 220

Частота переменного тока, Гц 50

Габариты ДхШхВ, мм 600х360х200.

Комплект поставки 1 . крышка 1шт

2 . Корпус инкубатора 1шт

3 . терморегулятор 1шт

4 . градусник 1шт

5 . Стаканчик для воды 1шт

6 . решетка 1шт

 

 инкубатор соответствует ТУ УЗ.53 -24488189-821-98

ИНКУБАТОР без терморегулятора НЕ ВКЛЮЧАТЬ ! !

Как выбрать яйца для инкубирования - Прежде всего необходимо включить инкубатор и проверить стабильность его работы по поддержанию температуры. Температура должна быть постоянной во всем объеме инкубатора и изменяться регулятором в пределах от 37,0 до 38,5 градуса. Если все нормально, то переходите к следующему этапу. Выбор яиц для инкубации. Если у вас маленький инкубатор, то выбор яиц может ограничится визуальным осмотром, можно осмотреть яйца на просвет яркой лампы. Яйца с пятнами не пидходят. Для больших инкубаторов нужен овоскоп.

Овоскоп - это прибор для просмотра яиц на просвет в мощном параллельном пучке света. Простое устройство может сэкономить и деньги и нервы. Но прежде необходимо отобрать яйцо по форме. Форма яиц переменная в пределах одного вида породы и кросса птицы и зависит от возраста птицы. Нельзя для инкубации брать яйца неправильной формы. Вытянутые, сплющенные, круглые, слишком большие, слишком маленькие - такое яйцо отбраковывают. Из отобранных яиц удаляют яйцо по виду скорлупы: с мраморной скорлупой, наростами, известковыми отложениями на скорлупе, шероховатостью и поясами на скорлупе. После отбора по форме и скорлупе можно переходить к просмотру яиц через овоскоп. Во-первых яйцо должно иметь зародыш (бластодиска), расположенный на желтке. Все яйца имеют аномалии отбраковываются. Аномалии : мелкие желтки, большие желтки, много желтков, отсутствие желтков, много зародышей, большая воздушная камера или ее смещение в боковую часть или острый конец яйца, включение в содержимом яиц (кровь, зерна, песок и пр. ), жидкий белок, красюк (белок смешанный с желтком).

 После отбраковки переходят к закладке. Нельзя закладывать яйца с холода, надо дать им согреться в течение часа. Можно в это время раскладывать яйца по лоткам. Стабильность температуры - В первые 12 часов эмбрион переносит нагрев до 46,8 градусов в течение получаса, в дальнейшем такая температура является смертельной. В первые дни (неделю) небольшое повышение температуры (38,3) благоприятно для развития эмбриона. Нижняя граница температуры в первую неделю лежит в пределах 37,5, в дальнейшем около 37,2 градуса. Верхний предел не превышает 38,3 на 18 день инкубации и 38,7 градусов перед выборкой цыплят. Перед закладкой яиц желательно установить температуру в инкубаторе 38 градусов. В дальнейшем устанавливается температура 37,6 градусов. Инкубация любых яиц делится на три примерно равные периоды. В конце каждого периода желательно проводить просмотр яиц на просвет. В третий период вывода температура снижается до 37,2 градуса. Если отключилась электроэнергия, то в первый период необходимо постараться сохранить температуру в инкубаторе (установкой емкостей (теплой!) водой). В другие периоды надо открыть дверь инкубатора и все вентиляционные отверстия. Это если перерыв в электроснабжении невелик. В противном случае надо иметь резервное питание от аккумуляторов. В это время надо вручную вращать лотки.

Если при втором просмотре окажется маленькая воздушная камера, значит у вас большая влажность. Это плохо для вывода. Цыплята вылупляются с незатягнутой, малоподвижны. Лучше если камера занимает 25-30% объема яйца перед остановкой вращения. Если при выводе у вас много недоконца выведенных, погибших эмбрионов, значит температура в третий период была высокой или недостаточно вентиляции (нарушены условия инкубации). При выдерживании режима инкубации, уход в первый период связан с качеством яиц (недостатком витаминов), в дальнейшем уход связан только с нарушением режима инкубации. Отбор цыплят лучше проводить два раза в сутки - утром и вечером. Посля окончания вывода необходимо промыть лотки и внутреннюю часть инкубатора и дезинфицировать 15-20 % раствором формалина распылением, или кварцеванием лампой

Характеристики

Страна производства
Украина
Тип
бытовой
Вид
инкубационный
Переворачивание яиц
ручное
Питание
220 В
Способ обогрева
электрический

Отзывы

Пока нет отзывов

Подобные товары

Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования